Sonntag, 3. Oktober 2021

Start bei Morat-Fribourg

Es ist ein Klassiker unter den Schweizer Strassenläufen. Bereits zum 87. Mal fand Murten - Freiburg statt. Die Strecke führt über 17.17 Kilometer und etwas mehr als 400 Höhenmeter. Ob meine drei Lauftrainings seit dem Bärglouf-Cup im August reichen, um dieses Rennen mit einer vernünftigen Zeit zu beenden.

Ziel war es die Strecke unter 1 Stunde und 30 Minuten zu laufen. Ein so langer Wettkampf habe ich schon länger nicht mehr gemacht. Es lief recht gut. Die Beine wollten nach Freiburg (trotz der Monatstour von gestern). Erst bei der Steigung La Sonnaz (Kilometer 12) wurden die Beine etwas schwerer. Das runterlaufen tat nicht wirklich gut und so musste ich die letzten 3 Kilometer doch etwas auf die Zähne beissen. Schlussendlich reichte es zu einer Zeit von 1 Stunde, 26 Minuten und 55 Sekunden.

Bin also mehr als zufrieden. Es war eine tolle Stimung an der Strecke und das Laufgefühl war doch gar nicht so schlecht.....